aif.ru counter
30

Под Волгоградом поймали цыганку-обманщицу

Сразу несколько случаев мошенничеств в последние дни было зарегистрировано во Фролово. При этом, как пояснили в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, преступники действовали по одному и тому же сценарию. Так, обратившая в местное РОВД пенсионерка рассказала, что у нее из дома пропали все накопленные деньги – порядка 30 тысяч рублей. И вспомнила, что накануне к ней пришли две девушки, похожие на цыганок. Они предложили купить у них мед по выгодной цене – 600 рублей за трехлитровую банку. При этом девушки видели, что необходимую сумму денег хозяйка доставала из платяного шкафа. Им удалось так виртуозно отвлечь внимание старушки, что пропажу пенсионерка обнаружила только на следующий день.

В то же время в дежурную часть райотдела поступило сообщение от жительницы хутора Шуруповка Фроловского района, о том, что неизвестные, также под предлогом продажи меда похитили 6 тысяч рублей. При этом приметы преступников и способ совершения преступления совпадал.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОВД по г. Фролово и Фроловскому району по подозрению в совершении преступления была задержана 25-и летняя жительница города Балашев Саратовской области, которая в содеянном созналась и уже вернула часть похищенного. Сообщницу пока найти не удалось, но как говорят оперативники - это дело времени.

За данное преступление виновникам грозит лишение до 5 лет свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах