aif.ru counter
141

Подразделение МЧС Росси в Волгограде (349 спасательный центр) расформировано.

Подразделение МЧС Росси в Волгограде (349 спасательный центр) расформировано.

Свыше пятидесяти лет  спасатели проводили операции по устранению чрезвычайных ситуаций.  И одной из главных задач спасательного центра все это время было обезвреживание и устранение мин, снарядов и авиабомб времен Великой Отечественной войны. Кто теперь будет заниматься разминированием взрывоопасных находок?

В 1987 году на устранение страшных последствий аварии на Чернобыльской АЭС из Волгограда был отправлен целый полк.Всё это время в ведение волгоградских спасателей входили шесть регионов Южного федерального округа. Остальные обслуживали саперы из Ростова.Только за прошлый год спасатели обезвредили 53 авиабомбы

Кто теперь будет заниматься разминированием, на этот вопрос внятно ответить пока никто не решается.

Праввда, в регионе есть ещё подразделение саперов в 20-й гвардейской мотострелковой бригаде, только они  обезвреживают боеприпасы весом не более двухсот килограммов. А масса авиабомб, которые регулярно находят в Волгограде, доходит и до пятисот.

Поэтом, единственный выход,наверное,  говорят спасатели, на территории части создать новое подразделение. Только уже гражданское. Ведь обеспеченность базы и практическая подготовка спасателей считаются одними из лучших во всей стране.

По материалам www.volgograd-trv.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах