aif.ru counter
37

Волжское УВД отмечает 55-летний юбилей

 Правопорядок в молодом городе изначально обеспечивали всего 42 сотрудника: семь участковых инспекторов милиции, четыре человека в уголовном розыске, два – в ГАИ, один следователь и один оперативник по борьбе с хищениями социалистической собственности.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, 23 ноября 1954 года приказом начальника Управления МВД Союза ССР по Сталинградской области создан Волжский городской отдел милиции. Личный состав отдела не только поддерживал правопорядок в молодом городе, но и принимал активное участие в работах по обеспечению строительства ГЭС. Поэтому к боевым орденам и медалям многих сотрудников милиции добавились нагрудные знаки участника строительства.

В начале восьмидесятых годов в милиции города-спутника Волгограда работало уже более 500 сотрудников, в дальнейшем было создано городское управление внутренних дел.

В настоящее время в состав Волжского УВД входят три территориальных отдела и отдел вневедомственной охраны. Охраняют общественный порядок милиционеры батальона патрульно-постовой службы.

В УВД по городу Волжскому применены на практике многие милицейские инновации. Среди них – школьные инспектора подразделений по делам несовершеннолетних, которые сейчас закреплены за каждой школой. В весенне-летний период охрану общественного порядка в городе и на дачных массивах осуществляет единственное в области кавалерийской подразделение. А в дежурной части УВД внедрена и успешно действует система спутниковой навигации, позволяющая отслеживать нахождение милицейских нарядов в городе на случай осложнения оперативной обстановки. На улицах города и в крупных торговых центрах широко применяется система видеонаблюдения.

Сотрудники волжской милиции успешно работают по раскрытию преступлений. Среди них задержание преступницы, которая в апреле 2009 года, под предлогом снятия порчи, завладела крупными денежными средствами на сумму свыше 2 миллионов рублей у сотрудниц банка. Здесь и раскрытие нашумевшей серии мошенничеств, когда неизвестные звонили гражданам, и под предлогом оказания помощи попавшим в беду их родственникам, завладевали крупными денежными суммами. Работа по раскрытию ранее совершенных преступлений, также один из приоритетов волжских оперативников. В этом году ими задержана группа лиц, с 2004 года совершавшая серию разбойных нападений на таксистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах