aif.ru counter
39

На лидера волгоградских профсоюзов заведено второе уголовное дело

Cледственное управление СКП по Волгоградской области предъявило обвинение в мошенничестве председателю Волгоградского областного совета профсоюзов Вячеславу Кобозеву, сообщает Каспаров.ру.

В ведомстве пояснили, что профсоюзному лидеру инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Вячеславу Кобозеву грозит до 10 лет лишения свободы.

Следствие предполагает, что Кобозев из корыстных побуждений завладел правом собственности на подвальное помещение здания Облсовпрофа. Затем он продал его за 2,5 миллиона рублей, а деньги присвоил.

Напомним,  это уже второе уголовное дело, возбужденное против профсоюзного лидера за последнее время. С 20 октября Вячеслав Кобозев находится под арестом – его обвинили в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он незаконно вывел в подконтрольные своим родственникам компании недвижимость профсоюзов региона общей стоимостью около 350 млн руб.

Вячеслав Кобозев родился 9 июня 1952 года в г.Сальске Ростовской области. Окончил Воронежский политехнический институт, специальность "Электрические машины и аппараты". В 1969-1970 гг. работал слесарем-электроаппаратчиком в локомотивном депо г. Сальска. После института по распределению был направлен в Волгоград на завод "Красный Октябрь", где работал электромонтером, обмотчиком-изолировщиком 4 разряда, бригадиром обмотчиков-изолировщиков 6 разряда электроцеха. В 1979 г. избран заместителем председателя профкома завода. В августе 1986 г. избран секретарем обкома профсоюза рабочих металлургической промышленности. В 1994-1999 гг. дважды избирался председателем Волгоградского областного Совета профсоюзов.

Одновременно является лидером Волгоградской областной организации горно-металлургического профсоюза России. Является членом Генерального Совета Федерации независимых профсоюзов России, а с декабря 2001 г. - заместитель председателя постоянной комиссии ФНПР по оргработе и кадрам. В январе 2002 г. возглавил профсоюзы всех регионов Южного федерального округа - стал председателем Ассоциации "Кавказ". 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах