Примерное время чтения: 2 минуты
1051

Волгоградцы требуют наказать «Много мебели» за ложные сведения о ценах

Волгоград, 31 марта - АиФ-Волгоград.

Волгоградцы требуют привлечь к административной ответственности магазин «Много мебели» за ложную информацию о понижении цен.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональном УФАС, с жалобами на такую дезинформацию обратилось 12 граждан. Заявители, собиравшиеся приобрести товар по указанной в листовке стоимости, на месте узнавали, что цена действительна только при выполнении ряда условий. Так, к примеру, диван от 2990 рублей можно приобрести при условии покупки кресел от 9990 рублей каждое.

При изучении рекламной продукции сотрудники антимонопольной службы обнаружили, что сведения о дополнительных условиях были указаны, однако очень мелким шрифтом и на последней странице набора листовок. В частности сообщалось: «Декоративные подушки в комплект не входят», «Все цены действительны при условии дополнительной покупки», «Цена на кровать Ницца действительна при покупке спальни Ницца, товар продается в комплекте», «Подъемный механизм и ортопедическое основание кроватей в комплект не входят»  и так далее. При этом информация о якобы о новых ценах была выделена крупным ярким шрифтом, и такой контраст мешал покупателю увидеть нужную ему дополнительную информацию.

По мнению УФАС, в рассмотренных листовках содержатся нарушения закона о рекламе, в частности, она может быть признана недостоверной. Рассмотрение дела назначено на 23 апреля.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах