Примерное время чтения: 2 минуты
725

В Волгограде ювелирный магазин оштрафовали за китайские серебряные подвески

Волгоград, 7 февраля - АиФ-Волгоград.

Ювелирный магазин оштрафовали в Волгограде за продажу изделий, не соответствующих требованиям, установленным законом.

В региональном управлении Роспотребнадзора корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили, что поводом для проверки магазина стала жалоба, поступившая от покупателя.

«У потребителя вызвало сомнение качество приобретенного им ювелирного изделия из серебра 925 пробы (подвеска) стоимостью 990 рублей в ювелирном магазине ООО «РЕЛИЗПРОМ», торгующим под брендом «SUNLIGHT» по адресу: г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, д. 9 Б, а именно, на изделии отсутствовало клеймо Государственной инспекции пробирного надзора, проба изделия, на бирке изделия отсутствовала информация о месте нахождения (адресе) производителя», - уточняют в ведомстве.

В ходе проверки сотрудники управления нашли в магазине серебряную подвеску, аналогичную той, что указывалась в жалобе. Изделие было произведено в Китае. Подобные изделия не могут быть заклеймены Государственной инспекцией пробирного завода, что является нарушением. Информацию о производителе предприниматель также скрыл от покупателей. Руководитель магазина признан виновным в совершении административного правонарушения, и должен оплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах