428

Клуб экспертов предлагает назвать одну из улиц Волгограда именем Немцова

Дмитрий Овчинников / АиФ
Волгоград, 1 марта - АиФ-Волгоград.

Клуб экспертов Волгограда после убийства Бориса Немцова предложил назвать одну из улиц города его именем.

«Убийство Бориса Немцова, являвшегося депутатом Законодательного Собрания одного из субъектов РФ, расцениваем как террористический акт. Считаем необходимым рассмотреть вопрос об увековечении памяти Бориса Немцова в городах и субъектах Российской Федерации. Предлагаем депутатам Волгоградской городской Думы принять решение о присвоении одной из улиц города-героя Волгограда имени Бориса Немцова», - говорится в заявлении Клуба экспертов, принятом на заседании организации 28 февраля.

Кроме того в заявлении Клуба предлагается провести специальное парламентское расследование убийства, создать общественный наблюдательный совет и рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям начальника ГУ МВД РФ по г. Москве, начальника УФСБ России по г. Москве, прокурора г. Москвы. Свое заявление Клуб Экспертов предлагает полписать другим политическим и общественным объединениям региона.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля четырьмя выстрелами в спину, которые были произведены из проезжавшего мимо автомобиля. Одна из пуль попала политику в сердце, он скончался на месте. Правоохранительные органы столицы возбудили два уголовных дела по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал произошедшее «стопроцентной провокацией». Основные версии убийства, которые рассматривает следствие: провокация для дестабилизации ситуации в России; последствия угроз, которые поступали в адрес политика в связи с его позицией по расстрелу журналистов «Шарли Эбдо»; связь с внутриукраинскими событиями; коммерческая деятельность Бориса Немцова; бытовые и личные причины убийства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах