aif.ru counter
16

Комитет обороны КНДР проверит причины гибели южнокорейского корвета

Сегодня представитель Государственного комитета обороны КНДР, отвечающего за обеспечение безопасности народной республики сделал заявление о том, что сведения о причастности КНДР к крушению южнокорейского корабля «Чхонан» были полностью сфабрикованы. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

Представитель ГКО считает, что это было сделано намеренно с целью ввести в заблуждение общественное мнение как в Южной Корее, так и за рубежом. Он отметил, что несмотря на предупреждения со стороны Пхеньяна «группа южнокорейских предателей» обнародовала данные совместного расследования, в котором утверждается, что корвет был потоплен в результате торпедной атаки КНДР. При этом, добавляет ГКО, в Сеуле «громогласно призывают к принятию ответных мер, требуя от международного сообщества введения дополнительные санкции против нашей страны».

Инициаторами этой «грязной пропагандистской кампании» представитель комитета назвал предателей во главе с Ли Мён Баком (президент Южной Кореи).

«Всю эту кампанию поддержали США и Япония, которые гнут свою враждебную линию по отношению к нам», - добавил собеседник агентства.

В связи с этим ГКО решил направить свою инспекционную комиссию в район гибели судна «Чхонан». Специалисты из КНДР лично проверят все доказательства, которые названы фактами причастности КНДР к гибели корвета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах