Примерное время чтения: 2 минуты
138

Жительница Волжского отсудила 75 тысяч рублей за сорванный банкет

Волгоград, 18 февраля - АиФ-Волгоград.

Жительница Волжского отсудила почти 75 тысяч рублей за сорванный банкет, запланированный в ресторанном комплексе на улице Оломоуцкой.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Волжского городского суда, договор на аренду помещения волжанка заключила в феврале прошлого года. В условиях было прописано, что зал будет предоставлен ей 26 апреля в вечернее время. Заплатив 22 тысячи рублей, женщина начала готовиться к приему гостей. С ее слов, приехать должны были десятки людей, в том числе из других городов и из Германии. Однако незадолго до намеченной даты клиентка неожиданно получила отказ. Позвонивший ей руководитель, на балансе которого стоит здание ООО «Легион», сообщил, что ее обманули. У директора ООО «Легион», с которым потерпевшая заключила договор, имелась задолженность по арендной плате, в связи с чем договор с ней расторгнут.

Женщине пришлось срочно заключать договор с другой организацией, который обошелся ей в три раза дороже – 66 тысяч рублей. При этом сразу в возбуждении уголовного дела ей было отказано. Однако в конце 2014 года волжанка снова направилась в суд, потребовав взыскать с директора 233 тысячи 396 рублей – средства по договору оказания услуг, проценты за пользование чужими денежными средствами, неустойку и компенсацию морального вреда.

Суд удовлетворил  требования  лишь частично. С ООО «Легион» взыскано 74 тысячи 539 рублей, в остальной части истице отказано. Решение в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах