Примерное время чтения: 2 минуты
789

Волгоградец отсудил у автодилера 50 000 за трупы насекомых в фарах

Волгоград, 12 августа – АиФ-Волгоград. Житель Волгограда отсудил у автодилера более 50 000 рублей за дефекты, обнаруженные в машине, в том числе за трупы насекомых в фарах.

46 589 рублей компания выплатит в качестве скидки за недостатки и еще 5 тысяч рублей  –  в качестве компенсации морального вреда. Как пояснили  корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда, по акту приема-передачи автомобиль «Ford Mondeo» был технически исправен. Однако в процессе использования  в период гарантийного срока выяснилось, что у авто есть многочисленные дефекты фар. Помимо насекомых, на одном из фонарей водитель обнаружил серо-желтые пятна. Кроме того, многочисленные следы размахрения, коробления и расслаивания были на защите арок колес, обивке крыши и средних стоек.

Сначала покупатель обратился  к автодилеру с просьбой вернуть часть суммы во внесудебном порядке, однако претензия была оставлена ответчиком без удовлетворения. Тогда истец направился в суд, где с законностью его требований согласились. Проведенная экспертиза доказала, что дефекты возникли в процессе эксплуатации, но носят производственный характер.

Добавим, что помимо указанных 50 000 рублей, автодилер обязан вернуть покупателю еще 18 000 рублей – в качестве  компенсация судебных расходов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах