Примерное время чтения: 2 минуты
964

В Волгограде открыли памятник «Три солдата с колоколом»

Волгоград, 14 февраля - АиФ-Волгоград.

Скульптурная композиция «Три солдата с колоколом», посвященная воинам-интернационалистам, официально открыта в парке Памяти Тракторозаводского района.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной администрации, церемония была приурочена к памятной дате, 26-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, которая отмечается 15 февраля. Участие в ней приняли ветераны Афганистана – именно по их просьбе и была изготовлена скульптура, а также  члены их семей, представители власти и все желающие жители Волгограда.

Композиция представляет собой трех воинов, стоящих лицом друг к другу и держащих в руках колокол. Автором монумента стал известный волгоградский скульптор Сергей Щербаков. Вокруг скульптур установлены гранитные звезды с именами 176 волгоградцев, погибших в военном конфликте в Афганистане. Раз в году, в день вывода советских войск из Афганистана, колокол будет звонить, а на остальное время съемный язык конструкции планируют  убирать.

В администрации пообещали, что на установке скульптуры работы в парке Памяти не закончатся, и весной здесь начнется комплексное благоустройство. А в дальнейшем к поддержания порядка  на этой территории будут привлекать школьников, студентов и коллективы предприятий. Эта практика должна стать в том числе и частью патриотического воспитания населения.

Напомним, парк памяти был открыт в 2005 году. Мемориальный комплекс представляет собой десять гранитных стел – по числу лет афганской войны – с именами погибших волгоградцев. Всего за время конфликта из Волгоградской области в Афганистан было отправлено 5 219 человек, почти 180 погибли.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах