239

В Камышине установят скульптуры Глеба Жеглова и Володи Шарапова

Кадр из фильма
Волгоград, 15 января - АиФ-Волгоград.

Двухметровые скульптуры Глеба Жеглова и Володи Шарапова могут появиться в Камышине этой весной.

С инициативой увековечить героев известной киноленты «Место встречи изменить нельзя» выступил муниципальный отдел полиции. «Некоторое время назад у нас возникла идея установить памятник оперативным сотрудникам, но при этом хотелось уйти от привычной в этом деле траурности  –  ведь чаще всего мы видим  мемориалы памяти погибших сотрудников полиции, –  рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград»  специалист по связям со СМИ МО МВД РФ «Камышинский» Марина Агаркова. – Долго думали, в итоге решили выбрать, пожалуй, самых ярких персонажей. Этот образ задуман больше не как конкретный, а как собирательный».

К слову, это будет первая в России скульпутра с персонажами известного советского фильма. Изготовлена и установлена она будет на добровольные пожертвования самих сотрудников правоохранительных органов. К сбору средств, помимо камышинских полицейских, уже подключился профсоюз ГУ МВД по Волгоградской области. Разместить памятник предполагается рядом со зданием камышинского отдела полиции, однако с точным местом стражи порядка еще не определились.

В настоящее время скульпторы из Волгограда работают над эскизом, а полицейские продолжают пополнять «копилку» на изготовление памятника. Предполагается, что фигуры Жеглова и Шарапова появятся в Камышине уже к 9 мая этого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах