aif.ru counter
438

Приглашение в мечту. В Волгоградской области открылся очередной детский сад

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Нижнее Поволжье №7 11/02/2015
Сергей Новицкий / АиФ-Волгоград

Социальное партнёрство нефтяников с региональными властями приносит реальные плоды.

Как в столице, только лучше!

В Николаевском районе после завершения подготовительных работ открыл свои двери для дошколят детский сад «Цветик-Семицветик». Новый дошкольный центр со сказочным названием получился и вправду невероятно комфортным. Его уже признают самым современным во всём Заволжье. Дошкольное учреждение построено в рамках соглашения между ОАО «ЛУКОЙЛ» и правительством Волгоградской области о социально-экономическом сотрудничестве. Основную долю финансирования взяла на себя компания «РИТЭК», дочернее предприятие ЛУКОЙЛа.

Двухэтажное здание детского сада выполнено по самым современным технологиям. Проект здания стал победителем Всероссийского конкурса проектов детских садов. Внешне новый сад оформлен, словно яркий детский конструктор.

Фото: АиФ-Волгоград/ Сергей Новицкий

Не менее интересен детсад изнутри. Для 120 дошколят здесь есть всё необходимое - оборудованы залы для музыкальных и спортивных занятий, изостудия, кабинет логопеда, медицинский блок с изолятором, прачечная. Предусмотрено размещение шести групп от ясельного до дошкольного возраста.

Отвечает всем современным нормам пищеблок. Красивая и яркая мебель, игрушки, мультимедийное оборудование - всё предназначено для гармоничного развития воспитанников.

Фото: АиФ-Волгоград/ Сергей Новицкий

Немаловажно и то, что с открытием нового детсада в Николаевске исчезли очереди среди детей от трёх лет. Об этом с гордостью рассказал глава администрации Николаевского муниципального района Юрий Чувашин.

Партнёрская помощь

«Мы благодарны РИТЭКу - нашему хорошему, давнему социальному партнёру, который не только участвует в строительстве объектов, но и финансирует другие проекты, способствуя решению социально-экономических вопросов на территории области», - подчеркнул Евгений Харичкин, вице-губернатор Волгоградской области.

Со своей стороны ритэковцы заверили, что в их планах - новые проекты. «Нефтяники считают своим долгом способствовать развитию социальной инфраструктуры и улучшению условий жизни граждан, живущих в регионах нашей деятельности», - говорит вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ОАО «РИТЭК» Николай Николаев.

Фото: АиФ-Волгоград/ Сергей Новицкий

Отметим, что за последние пять лет вклад РИТЭКа в социально важные проекты Волгоградской области составил 600 млн. руб. Большая часть средств направлена на строительство и ремонт детских учреждений, благоустройство районных центров.

Буквально полгода назад - в сентябре минувшего года нефтяники торжественно открыли аналогичный детский сад на 100 мест в Котове. Там же на средства РИТЭКа капитально отремонтировано здание детского дома «Золотая капелька». В Николевске при участии нефтяной компании отреставрирован дом-музей Михаила Шолохова, построена межпоселковая дорога с твёрдым покрытием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах