1179

Депутаты, пропавшие в Антарктиде, оформляли поездку в американской компании

Антон Райхштат
Волгоград, 14 января - АиФ-Волгоград.

Депутаты Госдумы Олег Савченко и Александр Сидякин, пропавшие в Антарктиде, оформляли свою поездку через американскую компанию.

Об этом  сообщают «Известия» со ссылкой на пожелавшего остаться неизвестным представителя неформального клуба альпинистов «7 вершин», помогавшего парламентариям с организацией путешествия.

«Поездки туда планируются даже не за месяцы, а за год, но потом кто-то слетел и появилась бронь, которой они и воспользовались, — рассказал собеседник. – Разрешение Росгидромета депутатам было не нужно, поскольку они оформляли свое путешествие через американскую компанию».

В Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды подтвердили, что Александр Сидякин и Олег Савченко не могли получить разрешение на посещение Антарктиды, так как соответствующих заявлений  за последнее время не поступало вообще.

Между тем единственной компанией, которая предлагает прямые коммерческие туры в Антарктиду, является  Antarctic Logistics & Expeditions. Ее услуги обходятся туристам примерно в 45 тысяч долларов США с одного человека. По правилам поездка должна состояться спустя не менее трех месяцев после заключения договора.

Что касается, самой горы Винсон, она, по оценкам специалистов, считается не столько сложной, сколько престижной. Однако из-за непредсказуемой погоды в Антарктиде ее покорение может оказаться опасным. Так, по этой причине в начале января этого года группа из 14 человек не смогла взобраться на вершину и вернулась обратно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах