Такие места магнитом притягивают подростков. В недостроенных или заброшенных больницах, школах, пансионатах играют в пейнтбол, занимаются паркуром, устраивают фотосессии и гибнут.
Невостребованные метры
На днях в Камышине выставили на продажу печально известный долгострой - заброшенное здание девяти-
этажной больницы. Оно постепенно разрушается вот уже 20 лет. Собственников комплекса не раз объявляли банкротами. В итоге, пережив несколько владельцев, здание перешло на баланс администрации Камышина. Почти каждый год люди здесь либо падают в шахту лифта, либо проваливаются в подсобные помещения.
Последней каплей стал несчастный случай с двумя подростками. Играя в подвалах комплекса, мальчишки были придавлены обвалившейся бетонной плитой. Обеспокоенные родители подняли шум, и только тогда на стройку обратила внимание местная прокуратура.
«Суд постановил в течение полугода установить ограждение по периметру больничного комплекса, - рассказывает Олег ПИКУРОВ, и. о. старшего помощника прокурора Волгоградской области. - Но денег у городской администрации нет. Чиновники тянут и ждут прихода нового собственника». Девятиэтажный комплекс продаётся за 6 млн. руб. Но пока власти ищут желающих его приобрести, вход на опасный долгострой по-прежнему открыт.
Что делать?
История камышинский больницы не уникальна. Таких заброшенных строений по области - более 500! Хотя даже у самой разграбленной и разрушенной стройки имеется свой хозяин. «Сколько криминальных историй связано с так называемым морятником в пойме реки Царицы в Волгограде! - возмущается Николай КУНДРЮКОВ, руководитель инспекции госстройнадзора по региону. - Там даже трупы находили. Но права сносить его никто не имеет. У постройки есть хозяин, который говорит: «Хотите навести порядок? Купите и наводите!».
Пытаются найти собственника разрушающегося детского сада и жители ул. Вершинина, что в Краснооктябрьском районе Волгограда. Двухэтажное здание стало приютом для бомжей и наркоманов. Семь лет люди пытаются добиться сноса строения - безрезультатно.
«Единственное, что поможет, - высокие налоги. Не используешь строение - плати, продавай или отдавай муниципалитету. Муниципалитет же должен разобрать строение и выставить участок на продажу, - заключает Кундрюков. - Было бы желание властей решить проблему!».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть