На минувшей неделе представители мэрии придумывали способы ликвидации уникального «водохранилища» в Советском районе Волгограда.
Образовалось оно от грубейшего просчёта при строительстве автодороги по ул. Джабаева. Эта трасса прокладывалась для грандиозного жилищного проекта «Родниковая долина-2», но пока она приносит местному населению одни только убытки.
Дело в том, что накопившаяся перед дорогой вода на протяжении последнего месяца постоянно топит дачи. Ставшая причиной ЧП новая автодорога была сдана в эксплуатацию в позапрошлом году. Местные жители и дачники были шокированы, когда увидели, что строители не проложили под полотном обязательный в таких случаях дренажный водовыпуск. «22–23 февраля была первая сильная оттепель, – рассказывает председатель СНТ «Спутник» Любовь Баканова. – За один день балка была переполнена талой водой. Уйти ей дальше некуда, вот и пошла заливать дачные участки».
С конца февраля, когда из-за сильной оттепели пришла первая волна рукотворного потопа, часть садоводческого общества «Спутник» выглядит весьма сюрреалистично. Из-под наледи торчат изломанные верхушки деревьев, хозпостройки и садовые домики. Рабочие «Водоканала» в авральном порядке сливали воду из рукотворного «водохранилища» дальше вниз по балке.
Сейчас на календаре конец марта, а все последствия потопа ещё не устранены, пострадавшие же садоводы гадают, оживут или нет покорёженные наледью фруктовые деревья. Вероятнее всего, уже нет.
Кстати, пока приговорившая дачи к затоплению дорога ещё строилась, садоводы написали десятки встревоженных обращений – в администрацию Советского района Волгограда, руководству города, депутатам гордумы. На эти отчаянные сигналы приходили отписки: «Проект дороги будет скорректирован с учётом ваших предложений». Вот и докорректировались до рукотворного потопа.
Сейчас в мэрии Волгограда экстренно готовят проект по спуску «водохранилища» путём взламывания новой дороги и прокладки необходимой трубы. Давно известно – скупой и нерадивый платит дважды.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть