324

Мэрию Волгограда обязали срочно подготовить план ремонта дорог к ЧМ-2018

Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Юлия Лобахина / АиФ
Волгоград, 14 декабря - АиФ-Волгоград.

Администрацию Волгограда обязали в течение 10 дней разработать план ремонта дорог в Волгограде в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Городские чиновники, а также Минтранс региона на совещании не сумели четко обозначить порядок будущих работ, за что подверглись резкой критике со стороны губернатора Андрея Бочарова.

 «Необходим понятный алгоритм действий на трехлетнюю перспективу и комплексная программа на 10 лет, – заявил глава региона.  – Задача стоит сложнейшая – при дефиците бюджетных средств выполнить максимально возможные объемы, чтобы привести в порядок основные магистрали Волгограда. Должна быть целостная картина по этим дорожным объектам. Пока такого подхода я не вижу».

В проектной документации должны быть указаны  этапы, сроки дорожной реконструкции, а также источники финансирования. В денежном вопросе Бочаров призвал искать варианты, а не «кивать на отсутствие средств».

Напомним, в этом году упор в регионе был сделан на реконструкцию и капитальный ремонт областных дорожных развязок. Волгоградская область получила на эти цели господдержку, благодаря которой в порядок удалось привести почти 100 километров магистралей – вдвое больше, чем в прошлом году. Кроме того, на средства региональной казны было отремонтировано более 34 км трасс, проложено 13 новых участков к 11 селам общей протяженностью 45 километров.

На 2015 год на региональные дороги также предусмотрена федеральная поддержка в размере 6 миллиардов 900 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах