218

50 волгоградских предприятий готовы участвовать в строительстве арены к ЧМ

Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Волгоград, 11 декабря - АиФ-Волгоград.

Более 50 предприятий Волгоградской области выразили готовность стать поставщиками строительных материалов для стадиона «Победа» к ЧМ-2018.

Перечень потенциальных региональных партнеров уже передан генеральному подрядчику, компании «Стройтрансгаз».

«Субподрядные организации и поставщики материалов для строительства стадиона будут определяться генподрядчиком по результатам конкурсного отбора, – пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной администрации. –  Но при соответствующем качестве продукции и услуг шансы местных производителей высоки – на их стороне логистические преимущества и выгодное ценообразование».

Сколько материалов понадобится на сооружение арены, уже приблизительно подсчитано.  По предварительным данным, потребуется более тысячи свай, около 110 тысяч тонн бетона, 703,5 тысяч тонн арматуры, почти 10 тысяч тонн металлоконструкций, а также болты, сферические опорные части, цемент, отделочные и инертные материалы. Все из этого списка производится в Волгоградской области. Также не исключено, что волгоградский производитель будет участвовать и в сооружении крыши стадиона –  такая возможность есть у регионального филиала АО «Редаелли-ССМ». Сегодня это единственный в России производитель канатов закрытого типа, применяющихся для сооружения вантовых конструкций.

Напомним, на новую арену «Победа», рассчитанную на 45 тысяч мест, региону выделят 16,5 млрд рублей. Приступить к ее строительству планируется этой зимой, а завершить – не позднее ноября 2017 года. Помимо стадиона в рамках подготовки к ЧМ-2018 в Волгограде будут построены 12 гостиниц, четыре объекта ЖКХ, подстанция «Гвардейская», реконструированы 11 дорог, аэропорт и тренировочные базы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах