183

В Волгограде для переселенцев построили дома, опасные для жизни

Волгоград, 22 октября - АиФ-Волгоград.

Прокуратура Среднеахтубинского района требует устранить многочисленные дефекты в домах, построенных для переселенцев, проживающих сейчас в аварийном жилье.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе надзорного ведомтсва, речь идет о  новостройках №4а и 10 по улице Мелиораторов в Краснослободске, возведенных ООО    «СтройПерспектива». Судебно-строительная экспертиза подтвердила, что многоэтажки построены с грубыми нарушениями требований градостроительного законодательства. Так фактическая высота  техподполья  не соответствует проекту,  в нем отсутствуют бетонные полы, не соответствуют требованиям геометрические характеристики лестничных площадок и маршей, отсутствует водоотвод с крыши, также есть недостатки в конструктивном решении чердачного перекрытия и многочисленные дефекты его теплоизоляции.

По мнению специалистов, проживание в таких домах небезопасно для людей. Суд Среднеахтубинского района согласился с позицией прокуратуры, требующей устранить нарушения. Пока решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах