Примерное время чтения: 2 минуты
467

В Волгограде на два месяца закрыли «Макдоналдс» на Рабоче-Крестьянской

Юлия Шеверева / АиФ
Волгоград, 8 сентября - АиФ-Волгоград.

Ресторан «Макдоналдс», расположенный на улице Рабоче-Крестьянской, закрыт на два месяца по решению Ворошиловского районного суда.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда, решение о приостановке работы заведения было принято 8 сентября. Юристы пришли к выводу, что нарушения санитарно-эпидемиологических требований, выявленные в «Макдоналдсе», создают  непосредственную угрозу жизни и здоровью людей и могут привести к массовым инфекционным заболеваниям. Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, закрыть два ресторана, в Волжском и Ворошиловском районе Волгограда, ранее потребовал Роспотребнадзор по Волгоградской области. По данным ведомства, в заведениях общепита была выявлена кишечная палочка. В «Макдоналдсе» в Ворошиловском районе бактерии обнаружили в салатах, в городе-спутнике –  в цехе по производству мягкого мороженого. Кроме того, к ресторану на Рабоче-Крестьянской был  еще целый ряд претензий. Блюда там, как сообщалось, в нарушение санитарных норм готовились и хранились вместе с сырьем. Разморозка продуктов велась не в специальном цехе, а в помещениях совсем иного назначения. холодная продукция, для которой должны быть созданы специальные условия, готовилась в овощном цехе. Также нарушения были выявлены в планировке ресторана.

«Макдоналдс» на Рабоче-Крестьянской закрылся еще до суда, 6 сентября. Однако на табличке, висящей на входной двери заведения, поясняется, что ресторан находится на реконструкции, а его открытие намечено на 9 сентября.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах