aif.ru counter
91

Сто лет с чистой водой. Какие трубы берегут здоровье волгоградцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Нижнее Поволжье №32 06/08/2014

Уже 16 лет группа компаний «Волга-Траст» заботится о том, чтобы в квартиры волгоградцев попадала чистая питьевая вода. Сверхпрочные трубы, которые поставляет группа компаний, не только не изменяют состав питьевой воды, но и способны прослужить с неизменным качеством и без ремонта до ста лет.

Из прошлого - в будущее

Как для строителей, так и для горожан вопрос доставки чистой питьевой воды - самый острый и наболевший. Сквозь микротрещины и разрывы, которые со временем получаются в результате старения материала в трубах водопровода из других материалов, в воду попадает множество посторонних примесей. Не случайно в европейских странах закон рекомендует использовать для водопроводных сетей трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ), так как водные ресурсы страны всё чаще являются показателем её развития. Трубы из ВЧШГ - это наиболее безопасный способ траспортировки питьевой воды.

Возраст Версальского водопровода - одной из крупнейших коммунальных артерий Франции - насчитывает уже больше трёх веков. Его ровесник есть и в России - водопровод в Петергофе также чугунный. В наше время трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом уже нашли широкое применение в регионах, где ценят надёжность, экологичность и безаварийность трубопроводов. В СНГ есть лишь один завод, выпускающий такие трубы, - липецкий «Свободный Сокол». И больше половины его продукции уходит за границу.

Три аргумента «за»

Такая популярность понятна: во-первых, повышенная прочность материала продлевает срок службы сетей до ста лет. Цинковое или лаковое покрытие снаружи и цементно-песчаное внутри делает трубы из высокопрочного чугуна в несколько раз устойчивее к коррозии, чем обыкновенные стальные. Во-вторых, варианты соединений таких труб позволяют сделать их устойчивее даже в условиях подвижной почвы. В то же время сама вода надёжно защищена от попадания вредных примесей извне.

«Мы помогаем нашим деловым партнёрам реализовывать строительные проекты с экономией, - комментирует Анна ФАРХУТДИНОВА, директор группы компаний «Волга-Траст». - При монтаже труб из высокопрочного чугуна не требуется специальное оборудование; допускается укладка в землю на глубину 8 - 10 метров без подготовки ложа. Большой проходной диаметр помогает снизить затраты на перекачку. Но самое главное - у таких труб самые низкие показатели аварийности, что подтверждается как российской, так и европейской статистикой. Эти сети прослужат в несколько раз дольше обычных без затрат на латание и капремонт».

ГК «Волга-Траст», будучи официальным представителем  «ЛТК «Свободный Сокол», работает с застройщиками в нескольких десятках регионов России. Надёжность сетей позволяет использовать их как в районах Крайнего Севера, так и на Юге: компания «Волга-Траст» обеспечила поставку труб для олимпийской стройки. Долговечные коммуникации использовались, например, при проведении дорог от села Эсто-Садок до олимпийских объектов и при строительстве дублёра Курортного проспекта в Сочи.

«Наша цель - помочь деловым партнёрам отыскать наиболее экономичное и надёжное решение для собственного проекта, - говорит Анна Фархутдинова. - И как показывает 16-летний опыт работы - нам это удаётся».

От лица коллектива ГК «Волга-Траст» поздравляет Вас с Днём строителя!
Уважаемые коллеги! Вместе с Вами мы создаём будущее для миллионов россиян, ориентируясь на безопасность и комфорт. Хочется особенно отметить ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис», ООО «СпецКомплексСтрой», ООО «ПКФ «Южные инженерные сети», ООО «УМР-1», ООО «ВСК 11», ООО «ВСУ №77», «СУ 34» «УК Генстрой», а также группу компаний «Авега». Не сомневаемся, что наше дальнейшее сотрудничество, основанное на взаимном уважении и доверии, принесёт пользу не только нашим компаниям, но и всей стране. Мы всегда готовы оказать поддержку в поиске инновационных, экологичных решений, позволяющих наиболее эффективно распределить ваши ресурсы. Смелых шагов, надёжных партнёров, успехов и удачи!

Фото: АиФ-Волгоград

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах