2685

В Волгограде нашелся заблудший «пьяный» кот

Волгоград, 4 августа – АиФ-Волгоград. «Пьяный» кот Атос, объявленный в розыск в Краснооктябрьском районе Волгограда, нашелся живым и невредимым.

Утром в понедельник хозяин четверолапого позвонил в редакцию «АиФ-Волгоград» и сообщил, что питомец сам вернулся домой вскоре после того, как на сайте было размещено объявление. После недельного «загула» его нашли сидящим на лестничной площадке в своем подъезде.

«Атос сильно истощал и постоянно просит пить. Но в целом с ним все хорошо, никаких ран и следов побоев на нем нет», – рассказал он. Сейчас хозяева откармливают блудного питомца. А через пару дней пообещали предоставить его фотографии после возвращения.

Напомним, что Атос впервые оказался на улице. Хозяева переживали вдвойне потому, что кот не совсем обычный – он не способен полноценно передвигаться.  Животное не может прыгать, и даже при обычной ходьбе пошатывается из стороны сторону, будто пьяный человек. Более того, на ходу кот может внезапно потерять равновесие и упасть. А когда сидит на месте, голова его вздрагивает, а тело покачивается. Таким Атос был с самого рождения. Около года назад его хозяева подобрали беременную уличную кошку, которая вскоре после родов сбежала. Всех котят удалось раздать, а одного, требующего особого ухода, решили оставить себе.

Прожив в квартире год, Атос захотел выбраться в «дикие условия». Но, продержавшись неделю, решил вернуться, и, к счастью для хозяев, сумел отыскать дорогу обратно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах