240

Волгоградские депутаты решили не продавать Центральный рынок

Волгоград, 14 июля – АиФ-Волгоград.  Депутаты Волгоградской городской думы решили не продавать помещения Центрального рынка.

Отрицательное решение было принято 14 июля на внеочередном заседании Волгоградской городской Думы. С просьбой предоставить преимущественное право на выкуп помещений МУПа к городским властям ранее обратился арендатор рынка.

«При заключении сделки  муниципальное учреждение будет практически лишено возможности осуществлять цели, определенные его уставом, – пояснили в мэрии Волгограда. –  При принятии решения учитывали этот факт, а также отрицательное заключение по вопросу контрольно-счетной палаты».

Напомним, что вопрос по дальнейшей судьбе Центрального рынка по-прежнему остается нерешенным. В настоящее время есть два варианта – изменение условий договора аренды или полная ликвидация. Дело в том, что фактически рынок уже давно рынком не является. На нем не торгуют дачники или фермеры. Больше половины площадей сданы в аренду сторонней коммерческой организации. За 2013 год отчисления в бюджет от деятельности рынка составили всего 140 тысяч рублей, тогда как оборот равен 40 млн рублей.

Причины столь низкого потока средств в бюджет стали отчасти ясны в свете уголовного дела, недавно заведенного на экс-директор рынка. Управленец подозревается в незаконном занижении арендной платы для предпринимателей, из-за чего за несколько лет город недополучил 37 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах