
Губернатор Анатолий Бровко подписал распоряжение о финансировании наказов депутата Волгоградской облдумы Натальи Латышевской.
Профинансированы будут все приостановленные полгода назад наказы депутата Натальи Латышевской – в частности, о приобретении мебели в одну из школ, оргтехники ветеранскому клубу, строительстве детской площадки и другие. Конфликт между депутатом и губернатором разгорелся полгода назад. Как сообщила Латышевская, в период с февраля по май 2011 года ей поступило 29 наказов избирателей. По большинству из них подготовлены проекты распоряжений главы администрации региона о выделении средств для их исполнения. Однако финансирование подавляющей части депутатских наказов так и не было подписано Анатолием Бровко.
Не добившись, по словам Латышевской, никаких официальных объяснений, она обратилась в суд с иском к губернатору – с требованием признать незаконным его бездействие и обязать выделить необходимые средства. Суд Центрального района Волгограда отказал в удовлетворении иска депутата, так как счёл, что депутат вообще не имеет права обращаться с иском к губернатору от имени избирателей, но избиратели сами должны обращаться в суд, требуя исполнения своих наказов. Впрочем, как подчеркнула Латышевская, широкая огласка сыграла ей на руку. Теперь деньги пошли адресатам.
По мнению депутата областной думы от КПРФ Михаила Таранцова, благодаря тяжбе Латышевской с Анатолием Бровко региональная власть прекратила «давление на некоторых представителей депутатского корпуса».
Совсем иная точка зрения у советника председателя Волгоградской областной думы Леонида Семергея, он считает, что не дело депутатов за счёт бюджета множить собственную «славу» благодетеля. Хотите отремонтировать скамейки или детские площадки? – делайте за собственные средства. Практика постановки наказов избирателей на бюджетный поток идёт вразрез с прямой работой и статусом депутата как законотворца,
а не «доброго волшебника» за чужой счёт, уверен Семергей.
ЦИФРА
На исполнение наказов избирателей каждому депутату областного уровня полагается законом 3,5 млн. руб. в год; городского уровня – чуть более 1,2 млн. руб.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть