63

Депутаты отказались подарить здание приюту «Покровитель»

Волгоград, 5 декабря – АиФ-Волгоград. Приют для животных «Покровитель» в ближайшее время, вероятно, так и не обзаведется собственным зданием. Скорее всего, общественники по-прежнему будут платить городским властям за аренду помещения, в котором содержатся животные.

На заседании 4 декабря депутаты комитетов гордумы не поддержали решение передать объект по адресу Ленина, 61Б в безвозмездное пользование. Продиктовано это нежеланием терять один из источников пополнения бюджета.

«За счет арендной платы негосударственных образовательных учреждений бюджет города ежегодно получает 816 тысяч рублей», – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе гордумы.

Однако данный проект все же решено отправить в профильный комитет гордумы – по муниципальному имуществу – для дальнейшей доработки и получения полной информации.

Аналогично решился вопрос со зданием, арендуемым  негосударственным образовательным учреждением СОШ «Вайда».

«На экономическую нецелесообразность указала Контрольно-счетная палата Волгограда: аренда за год для данного учреждения составляет порядка 60 тысяч рублей, то есть 5 тысяч рублей в месяц. Вместе с тем негосударственная школа предоставляет платные услуги, которые обходятся для родителей в 15 тысяч рублей ежемесячно», – прокомментировали в гордуме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах