Примерное время чтения: 2 минуты
509

Воспитатели детсада во Фролово не дождались обещанного повышения зарплаты

Волгоград, 9 июля – «АиФ-Волгоград», Надежда Кузьмина. Во Фролово воспитатели детских садов не дождались обещанного повышения зарплат.

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» руководитель «Общественной Независимой инспекции» Алексей Ульянов, к нему обратились педагоги детских садов из Фролово – воспитатели возмущены отсутствием, так называемых «стимулирующих выплат».

«До определенного времени им выплачивались эти надбавки, - отметил Алексей Ульянов, - но с нынешнего года их платить перестали. Сегодня воспитатель детского сада, имея стаж более 20 лет, 1 категорию и другие надбавки, получает чуть более 11 тысяч рублей, а о молодых специалистах и вовсе говорить не приходится».

«В октябре нам на 25% официально повысили оклад, в результате чего он составил чуть более 8 000 рублей, - говорит Светлана Павлова, воспитатель «со стажем» из детского сада №16 города Фролово. - Нам также обещали, что будет большой спектр стимулирующих надбавок, назывались приличные суммы, но с января мы заявленных денег так и не увидели».

При этом, как уверяют сами воспитатели, «стимулирующие надбавки» регулярно выплачиваются в других муниципальных образованиях Волгоградской области. «Мы намерены передать поступившие в адрес нашей инспекции заявления непосредственно и.о.губернатора Волгоградской области Андрею Бочарову, - добавил Алексей Ульянов. - Мы уверены, что этот вопрос находится в области его компетенции».

Напомним, два года назад предыдущий министр образования Андрей Фурсенко предложил поднять в 2013 году среднюю зарплату педагогам дошкольных учреждений до 18,5 тысяч рублей. Дальнейшие реформы должны были довести этот уровень до средней зарплаты по региону. Сегодня, по данным Центра занятости населения Волгоградской области, средняя зарплата по региону составляет 23 901 рубль 30 копеек. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах