523

В Волгоградской области введен режим ЧС из-за большого потока беженцев

Волгоград, 2 июля – АиФ-Волгоград. Режим ЧС введен с 1 июля в Волгоградской области из-за постоянно прибывающих беженцев с юго-востока Украины.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе правительства региона, эти меры позволят мобилизовать работу профильных служб и привлечь дополнительные силы и средства для оказания помощи переселенцам. Режим также обязывает областные власти поставить всех прибывающих граждан Украины на миграционный учет – для этого будут развернуты специальные мобильные офисы.

По последним данным, на территории на Волгоградской области сейчас находится более 4000 украинцев. Из них 921 человек обратился в органы соцзащиты, 548 человек расселены в стационарных пунктах в Волгограде, Волжском, Камышине, Суровикинском и Городищенском районах. Многие остановились у родственников. На случай увеличения потока беженцев подготовлено еще 1300 мест – в палаточном лагере МЧС и временном пункте на базе местной школы. Развернуть на своих территориях круглосуточные пункты для приема переселенцев рекомендовано всем муниципалитетам региона. Кроме того, местные власти должны создать соответствующие межведомственные комиссии и продолжить совместно с региональным отделением «Российского Красного Креста» и областным благотворительным фондом социальной поддержки населения работу по сбору и распределению денежных средств, гуманитарной и благотворительной помощи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах