2967
Рейтинг вопроса
2
+ -

Где в Волгограде украинские беженцы могут бесплатно перевести документы?

Категория: 
Где в Волгограде украинские беженцы могут бесплатно перевести документы?
Ответ редакции

Украинские беженцы, в большом количестве прибывающие в Волгоград, столкнулись с проблемой при оформлении документов. Чтобы получить вид на жительство, разрешение на работу, весь пакет документов необходимо перевести с украинского на русский язык. Причем перевод должен быть сделан профессионалом и нотариально заверен. А это удовольствие стоит денег и немалых.

«Везде, куда мы обращались, нотариусы либо отказывали, либо направляли к «своим переводчикам», которые задирают цены в 3-4 тысячи рублей за перевод одного документа, — сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» бывшая жительницы Донецка Ольга Луценко. — Неужели нет каких-то социальных центров, где такие переводы сделают беженцам по низким ценам или бесплатно?»

Бесплатный перевод украинские беженцы могут сделать, обратившись в нотариальную палату.

«У нас можно получить перевод с украинского на русский и копии документов совершено бесплатно, - сообщили в нотариальной палате Волгоградской области. — Передайте всем родственникам, всем знакомым, кто прибыл с юго-востока соседнего государства, чтобы они обращались к нам в головной офис в Центральном районе Волгограда на Пражскую, 1. Мы подскажем адреса и координаты тех нотариусов, которые имеют соглашения о бесплатном переводе документации с украинского на русский».

Тел. для справок в Волгограде: 8(8442)233419.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах