245

Волгоградская область заняла 75 место в рейтинге самочувствия регионов

Волгоград, 23 июня – АиФ-Волгоград. Волгоградская область заняла 75 место из 85 в рейтинге социального самочувствия регионов России, составленном Фондом развития гражданского общества.

Регион попал в группу «середнячков» вместе с Ленинградской и Астраханской областью, Забайкальским краем и Республикой Марий Эл. Волгоградцы остановились буквально в нескольких пунктах от группы «рейтинг ниже среднего». Жители региона пока не готовы выходить на митинги против власти и в целом оценивают положительно уровень жизни в регионе.

По данным специалистов, лучше всего себя чувствуют жители Татарстана и Ямало-Ненецкого автономного округа. Хуже всех жителям Карелии, Рязанской области, Архангельской, Ярославской и Тверской областей. Здесь самый высокий уровень протестных настроений.

По данным Фонда развития гражданского общества, в опросе третьего выпуска рейтинга приняли участие 60 500 респондентов. Респондентам задавались следующие вопросы: «Вы довольны или недовольны положением дел в вашем регионе?»; «Ситуация в вашем регионе сейчас улучшается, ухудшается или практически не меняется?»; «Вы лично допускаете или исключаете для себя возможность принять участие в каких-либо акциях протеста?».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах