160

Мэрия пообещала жестко контролировать вывоз мусора во дворах Волгограда

Волгоград, 20 июня – АиФ-Волгоград. Администрация пообещала волгоградцам, на днях заваленных мусором в своих дворах, активно следить за работой управляющих компаний по вывозу отходов.

«Контроль налажен жесткий. За нарушение правил обращения с ТБО предусмотрена административная ответственность. На должностных лиц может быть наложен штраф в размере до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – до 40 тысяч рублей», – рассказал заместитель руководителя департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов Дмитрий Погребняк.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в мэрии,  уже принят ряд решений по вопросам вывоза отходов, чтобы подобная ситуация не повторилась. Отдельное внимание было уделено сбору и утилизации крупногабаритного мусора. Для борьбы с этой проблемой будет  создана так называемая группа быстрого реагирования из специалистов УК и администраций районов, которые будут выезжать по каждому звонку жителей и разбираться с несанкционированным выбросом КГО. Кроме того, планируется, что для вывоза крупногабаритных отходов каждый район  приобретет специальный погрузчик. А жителей Волгограда будут постоянно информировать о существующем порядке вывоза таких отходов.

Напомним, недавно жители Дзержинского и Ворошиловского районов оказались завалены горами мусора в своих дворах. Причиной  продолжительных перебоев с его вывозом стала недальновидность двух УК - ООО «Ренессанс» и ООО «Управляющая компания Ворошиловского района», на обслуживании которых находится большая часть многоквартирных домов в Ворошиловском и Дзержинском районах, решивших  в одночасье сменить организацию по вывозу ТБО. Расторгнув действующий контракт с ООО «АГЖО», вышеназванные управляющие компании, возглавляемые одним лицом, не учли, что новому перевозчику, ООО «Чистый город», потребуется какое-то время, чтобы включиться в работу и подстроиться под прежний график. Возмущенные волгоградцы пожаловались на антисанитарное состояние дворов главе города Ирине Гусевой, по пручению которой была организована расчистка контейнерных площадок и начат конструктивный диалог с поставщиками услуг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах