Примерное время чтения: 2 минуты
1136

В пойме Царицы появится дельфинарий

Волгоград,17 февраля – АиФ-Волгоград.  Спортивно-оздоровительный центр с бассейном и дельфинарием появится в пойме реки Царицы.

Работы по реализации проекта должны начаться этой весной. Как уже сообщалось ранее, в  пойме также расположатся центр водных аттракционов, обновленная и увеличенная на 1,8 км по протяженности детская железная дорога с тремя новыми станциями, велосипедные дорожки и обширная парковая зона. При этом объем капитального строительства не должен превышать семи процентов от общей площади – это требование законодательства.

«Центральным элементом проекта станет обширная парковая зона как непрерывная система озелененных территорий общего пользования. Предусмотрена также территория для организации детского отдыха с несколькими открытыми площадками. Получит развитие и детская железная дорога – она увеличится почти на два километра, станет кольцевой и прирастет тремя новыми станциями, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград»  в пресс-службе мэрии. – В проекте планировки еще могут произойти небольшие изменения, но главное, что пойма реки Царица по-прежнему останется рекреационной зоной.  Кстати в администрации  Волгограда на стадии рассмотрения находятся и другие инвест-предложения, касающиеся развития поймы».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах