95

Волгоградка представила проект планетария в пойме

Фото: Инны Перовой

25 июня в ВолгГАСУ пройдёт защита дипломных проектов дизайнеров-архитекторов. Сразу несколько студентов посвятили свои проекты проблеме недостроенных капитальных сооружений. В свое время в них были вложены миллионы рублей.

В частности, студентка 6-го курса ВолгГАСУ Анастасия Куроедова обратила внимание на недостроенный комплекс водных видов спорта, расположенный в пойме Царицы. Бетонная коробка в самом центре Волгограда давно стала прибежищем бомжей и полукриминальной молодежи. В лучшем случае там проводятся пейнтбольные бои и исторические реконструкции.

Анастасия предложила взять за основу «космический» дизайн интерьеров этого строения и разместить там ДЮЦ и новый планетарий, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-центре ВолгГАСУ. Студентка учла в своем проекте особенность подвижных грунтов в этом районе поймы Царицы. Именно это в своем время стало «камнем преткновения» для строителей советских времен и заставило в конечном итоге отказаться от достройки практически уже готового здания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах