399

Волгоград заполонили автоматы моментальной лотереи

Волгоград, 16 января – АиФ-Волгоград. «Автоматы моментальной лотереи» завоевывают торговые центры Волгограда и Волжского.

Количество подобных установок уже достигло нескольких десятков. Многие волгоградцы теперь задаются вопросом: не являются ли эти автоматы незаконными?

«Сразу хотела бы отметить, что любые лотереи, в каком виде они бы ни существовали, наше законодательство к азартным играм не относит, - сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. – Есть специальное федеральное законодательство о лотереях, и оно среди прочего допускают дистанционные, если хотите, аппаратные виды организации и проведения лотерей, в том числе, с моментальным выигрышем. Другой вопрос, что по внешнему виду и названию простым гражданам весьма трудно определить, что на самом деле скрывается за тем или иным автоматом, пусть даже установленном якобы со всеми легальными согласованиями. Точно также неспециалисту трудно сразу определить, действительно ли решение о выигрыше принимает в данном случае не встроенная в аппарат программа, а единый ресурс на сервере организаторов лотереи. Поэтому, если у вас есть сомнения в легальности того или иного автомата и предпринимателя, вы вправе обращаться в полицию, налоговую службу, прокуратуру. По вашему заявлению по конкретно взятым терминалам может быть назначена независимая техническая, юридическая экспертиза, способная выявить закамуфлированную попытку ведения незаконного азартного бизнеса. Но сами по себе подобные формы лотерей, ещё раз подчеркну, легальны».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах