716

Водителя взорванного в Волгограде автобуса предложили наградить за героизм

Сюжет Взрыв автобуса в Волгограде

Волгоград, 24 октября – АиФ-Волгоград. Водитель автобуса №29, взорванного смертницей, может быть представлен к награде за проявленные мужество и героизм. В условиях повышенной опасности, сам получив сотрясение мозга, он бросился оказывать первую помощь пострадавшим. Кроме того, в момент взрыва  водитель сумел сориентироваться и затормозить автобус, избежав его опрокидывания.

Наградить также предложено трех медиков из первого экипажа «скорой»  и четверых сотрудников муниципальной службы спасения из первой прибывшей на место бригады.

Все они так же рисковали, заходя за пострадавшими в автобус, который еще не обследовали спецслужбы и в которым в любой момент могло вновь сработать взрывное усройство.

«Пока есть только инициатива. Ее должны одобрить в облправительстве, затем в Москве. Присвоение награды – сложная и небыстрая процедура, –прокомментировали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в мэрии. – Однако независимо от того, что решат сверху, все эти люди в страшной ситуации проявили себя героически».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах