143

Африканская чума вернулась в Волгоградскую область

Волгоград, 10 октября – АиФ-Волгоград. Африканская чума свиней вернулась в Волгоградскую область. По данным пресс-службы регионального правительства, вирус обнаружен на территории Клетского района у павшего дикого кабана.

Предварительное исследование  показало, что животное погибло от свиной чумы, теперь диагноз должны подтвердить эксперты Всероссийского НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии из города Покрова.

Уже сейчас на территории, оказавшейся в зоне риска, усилены предупредительные меры – установлены дополнительные посты для проверки автотранспорта, контролируется переправа через реку Дон, частные подворья переведены на безвыгульное содержание поголовья,  всех животных ежедневно осматривают специалисты.

Однако в комитете ветеринарии региона утверждают, что введения строго карантина в Клетском районе не последует и домашние свиньи в частных подворьях отчуждаться не будут.

Напомним, что этим летом ограничительные меры по АЧС вводились  на пяти территориях Волгоградской области. В настоящее время обстановка по АЧС стабилизировалась. Во всех пострадавших районах, кроме Урюпинского, карантин снят, остались лишь отдельные ограничения на оборот поголовья и продуктов животноводства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах