154

Гостиницу «Волгоград» реконструируют к 2014 году

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Нижнее Поволжье 18/09/2013
Фото: Максима ГРЕБЕНЬКОВА

В Волгограде появилась первая гостиница, соответствующая высшим мировым стандартам.

Флагман и бренд индустрии гостеприимства в Волгограде - отель, который носит имя города-героя «Волгоград», радушно принял первых гостей в обновлённом интерьере. После генеральной реконструкции правого крыла гостиница обрела современный облик, который соответствует всем стандартам пяти­звёздочных отелей. 

Первая и единственная

Появление в Волгограде отеля мирового класса - знаковое событие. На презентацию открытия обновлённой гостиницы пришли представители областного правительства, городской власти, парламентарии, известные общественные и политические деятели. 

«Волгоград» имеет богатую историю. Старейшая в России гостиница была построена в 1890 году купцом Ворониным и называлась звучно и многообещающе «Столичные номера». Во время Сталинградской битвы здание было разрушено до основания. На старом фундаменте сразу же после войны началось строительство новой гостиницы в стиле сталинградского ампира: высокие потолки, строгие линейные формы, сочетающиеся с изящными арками, умеренная лепнина, колонны, широкие балконы. И вот сейчас гостиница «Волгоград» фактически переживает своё третье рождение. 

Некоторые из гостей не скрывали своих опасений, что после реконструкции гостиница «Волгоград» может утратить свой сталинградский архитектурный шарм. Но опасения эти были напрасны. Внутренняя планировка и стиль в основных чертах сохранены. Исторический флёр роскошного интерьера в сочетании с лучшими техническими новинками гостиничного сервиса мирового уровня - это серьёзная заявка на право быть включенными в рейтинг лучших отелей мира. 

По словам генерального директора компании «Ритм» Юрия Чехова, при реконструкции первой очереди - правого крыла гостиницы были использованы новейшие технологии и самые лучшие материалы. Обновлённая часть гостиницы представляет собой коллекцию лучших образцов, произведённых в Европе: уникальный бельгийский ковролин, итальянская мебель из натурального дерева, надёжные немецкие лифты и многое другое. Каждый номер оснащён спутниковым телевидением, беспроводным высокоскоростным доступом в Интернет. Роскошные номера с такой основательной технической начинкой не оставят равнодушными самых взыскательных и избалованных комфортом гостей.

Европейский уровень

Отель «Волгоград» - это превосходный выбор для тех, кто хочет совместить приятное с полезным. Для организации конференций, семинаров, презентаций и переговоров здесь предложат на выбор один из трёх шикарных бизнес-залов, оборудованных суперсовременной техникой. Здесь предусмотрено всё для проведения не только делового, но и праздничного мероприятия. Меню ресторана «Moliere» способно удовлетворить запросы самых взыскательных гурманов.

- Когда мы приступили к реконструкции, фактически ничего не знали о современных реалиях, требованиях гостиничного бизнеса, - рассказывает Юрий Чехов. - Приходилось ездить в Европу, консультироваться буквально по каждому вопросу. Гостиничный бизнес за рубежом - очень динамично развивающаяся индустрия с огромным количеством различных и очень важных нюансов. Мы, к сожалению, намного отстаём в этой сфере. Мне хотелось создать в Волгограде отель, который по уровню сервиса не будет уступать именитым отелям мира. Здесь всё будет по высшему разряду. И я очень доволен, что первый шаг к созданию единственного на сегодняшний день в Волгограде пятизвёздочного отеля уже сделан.

К слову, вскоре в «Волгоград» прибудет команда лучших специалистов из Англии, которая в течение года будет обучать наш персонал встречать гостей так, как это принято в лучших отелях Европы.

Вместе с тем в гостинице уже приступили ко второму этапу реконструкции. Планируется, что к концу 2014 года отель «Волгоград» будет полностью обновлён.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах