40

Свидетели идут на попятную

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Нижнее Поволжье 01/12/2009

Дело главы рассматривается в суде больше полугода, и всё это время Александр Новиков находится в СИЗО. Несмотря на его больное сердце и предынфарктное состояние в сентябре, смягчать ему меру пресечения судья не хочет, подозревая, что Новиков может оказать влияние на свидетелей. Тем временем и без вмешательства подсудимого свидетели начали менять показания.

Напомним, главу Центрального района обвиняют в вымогательстве отката за своевременную оплату работы по благоустройству фирме «ЕвроПарк». Одна из свидетелей – бухгалтер фирмы сообщила суду, что оплата администрацией была произведена своевременно. Лишь после замечания гособвинения, что на предварительном следствии бухгалтер давала другие показания, женщина спохватилась и поспешила заявить, что за год уже забыла все обстоятельства.

Ещё один свидетель – бывший заместитель Новикова вовсе частично отказался от своих показаний, заявив, что они были получены от него следователем в результате «допроса в жёсткой форме». Между тем платёжные документы, которые могли бы внести ясность в процесс, представлены не были.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах