aif.ru counter
96

Александр Чунаков занял 72 место из 78 в рейтинге мэров

Авторы рейтинга отметили, что, несмотря на однозначно негативное отношение к сити-менеджеру Волгограда экспертов, он совершил ряд удачных действий.

Роман Мерзляков / АиФ
Волгоград, 22 декабря - АиФ-Волгоград.

Сити-менеджер Волгограда занял 72 место из 78 возможных в рейтинге мэров городов России, составленным ЦИК «Рейтинг».

«Вопреки однозначно негативного отношения части экспертного сообщества к фигуре Александра Чунакова, аналитики ЦИК «Рейтинг» обратили внимание на законопроект регионального министерства по управлению госимуществом, согласно которому городу, пусть и с некоторыми оговорками, предполагается вернуть полномочия по управлению земельными участками, госсобственность на которые не разграничена, — отмечют авторы исследования. — В любом случае, это должно увеличить ресурсы, находящиеся в распоряжении мэрии Волгограда. Маршруты общественного транспорта, ликвидация которых широко обсуждалась в СМИ, продолжают работать, а Александр Чунаков гарантировал, что отмены социально-значимых автобусных маршрутов он не допустит».

Политолог Андрей Серенко назвал Александра Чунакова «фигурой трагической». Он объяснил это тем, что «за год работы на своем нынешнем посту он так и не сумел сформировать собственный административный и, тем более, политический стиль». По мнению эксперта, провалом в работе сити-менеджера Волгограда можно назвать срыв работ по дорожному ремонту, срыв отопительного сезона, низкую явку горожан на выборах депутатов областной Думы и губернатора региона, принятие дефицитного бюджета и т.д.

«В экспертном сообществе Волгограда распространено мнение, что единственная причина, по которой Александр Чунаков до сих пор остается на посту сити-менеджера — это необходимость завершения конкурсной процедуры по долгосрочной аренде «Горводоканала» и организация досрочных выборов депутатов Волгоградской гордумы, — считает Андрей Серенко. — Ожидается, что в течение первой половины 2015 года обе эти задачи будут реализованы, после чего Александр Чунаков сможет, наконец-то, оставить непосильный для него пост сити-менеджера миллионного города».

Отметим, что глава городской администрации Волгограда немного улучшил свои позиции в рейтинге. В июле он занимал 77 место. Лидером рейтинга по-прежнему остается глава города Краснодара Владимир Евланов.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что в Волгограде кондуктор отсудила 200 тыс за травму на работе?
  2. Может ли кошка отравиться, если съест домашнее растение?
  3. Правда ли, что певица Слава выкупила и спела песню волгоградца?