106

В честь погибших на волгоградском вокзале могут назвать школы

Никита Барышев / Из личного архива

Волгоград, 29 января – АиФ-Волгоград. Активисты Волгоградского регионального штаба ОНФ собираются обратиться к губернатору с инициативой увековечить память о погибших на волгоградском вокзале.

«Еще свежи в памяти варварские теракты, потрясшие не только наш город. И погибшие сотрудники полиции, и работники вокзала, ценой своих жизней остановившие террориста-смертника, не просто спасли десятки людей, но и продемонстрировали образец поведения при исполнении должностных обязанностей, — отметил директор Дома архитекторов Юрий Староватых. - Я считаю, что жители города, в том числе и подрастающее поколение, должны знать своих героев. Как именно увековечить память о героях, можно и нужно обсудить максимально широко.

Согласно информации пресс-службы ОНФ, среди вариантов рассматривается присвоение имен погибших волгоградским школам.

Старший сержант полиции Дмитрий Маковкин и инспектор по досмотру вокзала Сергей Наливайко, погибшие при взрыве на вокзале в Волгограде, посмертно награждены орденом Мужества. Медали «За отвагу» посмертно удостоен инспектор Денис Андреев. Указ президента России о награждении был опубликован во вторник.

Ордена Мужества удостоились также трое сотрудников МВД, получивших ранения при теракте. Еще пятерым полицейским и служащим железной дороги присвоена медаль «За отвагу».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах