Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов поручил региональному правительству разработать механизм поддержки компаний, которые готовы возводить дома экономкласса. О развитии этой отрасли речь шла на встрече с волгоградскими застройщиками.
По итогам прошлого года регион сдал в эксплуатацию 881 тысячу квадратных метров жилья. Впервые рост этого показателя составил 40%. Однако на 2013 год губернатор Сергей Боженов обозначил ещё более высокую планку – 1 миллион квадратных метров. По мнению самих застройщиков, сдать такие объёмы вполне реально, особенно если будет оказана помощь тем, кто строит экономжильё.
Одной из мер поддержки уже стал принятый по инициативе губернатора Сергея Боженова новый областной ипотечный закон – жители, купившие квартиру экономкласса в новостройке, теперь могут получить бюджетную компенсацию части процентов по кредиту. Это увеличит в регионе спрос на жильё, а значит, стимулирует развитие строительной отрасли.
Ещё один механизм поддержки, как рассказала на совещании вице-премьер Валентина Гречина, также планируется внедрить в ближайшее время. Областное правительство снизит плату за землю для тех, кто комплексно осваивает территорию, на которой 70% новостроек – жильё экономкласса.
При этом важно, чтобы половина новых квартир продавалась по цене, установленной федеральным центром, – это не более 32 тысяч рублей за один квадратный метр. Если компания соблюдает все эти условия, то аренда за землю для неё будет снижена областным правительством в сотни раз – с сегодняшних 155 рублей до 30 копеек.
Добавим, что проект постановления губернатора о снижении арендной ставки за землю для строителей экономжилья в настоящее время уже подготовлен областным правительством и проходит процедуру согласований.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть