28

Волгоградцы не могут молчать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Нижнее Поволжье 07/12/2011

Выборы – самая излюбленная тема блогеров последних дней. «АиФ» – Нижнее Поволжье» приводит небольшой отрывок из поста одного из них. Не будем утверждать, что все сказанное – истина. Но доля правды, наверное, есть.

Участок у меня находится в Кра­снооктябрьском районе, в ДК Гагарина, то есть контингент населения достаточно немолодой и рабочий. Но чтобы приходили люди практически только старше 40 лет, этого я никак не ожидала. Когда вчера позвонил дедушка 95 лет и попросил приехать к нему, потому что он очень хочет проголосовать, я была в шоке. Вот человек, достойный уважения.

Ладно, 20.00, участок закрыт, мы приступаем к подсчету бюллетеней. Неожиданно для многих выиграли КПРФ, которые набрали 267 голосов, за ними следом «Справедливая Россия» – 253 голоса, а уже на 3-м месте – «Единая Россия» – 164.

Составили протокол, поехали в территориальную избирательную комиссию Краснооктябрьского района, и тут началось самое веселье! Во-первых, принимать результаты начали по­чему-то только в 11 вечера, хотя уже половина комиссий подвели итоги. Ладно, другой вопрос – за 3 часа работы были приняты только 7 комиссий участковых, хотя вся процедура отчетности занимает, по сути, не больше 10 минут. Ситуация уже перестала быть нормальной, люди начали нервничать, все устали и хотели поскорее домой, а ТИК и не думал принимать всех быстрее, было очевидно, что они медлят с приемом документов. А в 3 часа ночи просто выключился свет. Как выяснилось чуть позже, это произошло в 6 районах города и именно в зданиях городских администраций, которые по совместительству являются территориальными избирательными комиссиями.  В 8.00 свет включился, а по телевидению в это время прошла информация, что большая часть бюллетеней посчитана, и по данным избиркома «Единая Россия» набирает более 40% голосов, а КПРФ едва переступили черту в 20%. Вот так на время 8.00 почти все уже отчитались, хотя нигде не было света. Может, в темноте ТИК лично пересчитывал бюллетени, кто знает.

У меня после этих выборов остался вкус горечи, не знаю, как у вас.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах