Такого не было за всю историю волгоградских выборов: после пересчёта голосов победу отдали другому кандидату.
Спорные проценты
Дворники вычищают агитационные «художества» из подъездов и дворов, вот только предвыборные баталии ещё не завершены. Горячей точкой на карте области стал Центральный одномандатный округ №16. Кандидат в депутаты от партии «Родина» Наталья Латышевская оспаривает свой проигрыш единороссу Геннадию Мурылёву.
Политик обратилась с заявлением о фальсификации итогов голосования в областную прокуратуру, облизбирком и следственный комитет.
«По первым данным я выигрывала с перевесом в 79 голосов, - восстанавливает картину событий Латышевская. - Затем на нескольких участках бюллетени зачем-то пересчитали. И к вечеру разрыв сократился до шести голосов. Мурылёв об этом узнаёт и подаёт жалобу с требованием пересчитать голоса по трём участкам. На одном из них в папке недействительных бюллетеней «внезапно» обнаружились 12 исправных в его пользу. С учётом неожиданной находки и выяснилось, что с перевесом в три голоса Мурылёв побеждает!».
Произошедшее в облизбиркоме называют «человеческим фактором».
«Самое главное - допущенная ошибка была выявлена и исправлена. Разница в голосах между Латышевской и Мурылёвым с самого начала была ничтожной: 0,02%», - уверяет Геннадий ШАЙХУЛЛИН, глава облизбиркома.
Нулевая оппозиция
«Год назад на выборах в гордуму Волгограда мои соперники организовали чуть ли не открытый подкуп избирателей, - отмечает Геннадий МУРЫЛЁВ. - Но я победил даже в такой не совсем честной борьбе. Громче всех кричит тот, кто не уверен в успехе честного противостояния».
«Манипуляции с бюллетенями были подстроены, - горячится Латышевская. - Это не человеческая ошибка, а именно преступление! Я буду через суд требовать отмены итогов голосования. И если в моём случае были допущены такие вещи, неизвестно, что происходило в других избирательных округах!».
Несмотря на протесты кандидата, итоги выборов объявлены окончательными. В новом составе Волгоградской областной думы из 38 депутатов 31 - члены «Единой России». «Эта дума будет совершенно бесхребетной, - полагает Сергей ПОПОВ, депутат прошлого созыва. - Регпарламент превратится в придаток исполнительной власти. Об интересах собственных избирателей такие депутаты будут думать в последнюю очередь».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть