52

Волгоградскую область ждут инвестиции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Нижнее Поволжье 27/04/2011

На прошлой неделе состоялся отчет главы Правительства, лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина в Государственной Думе РФ. Со слов премьер-министра, сегодня экономика страны выходит из кризиса, доходы растут, и они должны быть потрачены на важнейшие социальные программы.

В первую очередь это решение проблем с детскими садами, улучшение жилищных условий, вопросы пенсий и заработных плат.

Детским садам – быть!

– Нам предстоит ответственная, кропотливая работа с исполнительной властью региона, – комментирует председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов. – Мы должны представить реальные программы, под которые сегодня есть федеральные средства. Приоритеты – строительство детских садов в области и повышение заработной платы педагогам.

Программа об увеличении зарплат работникам образования предусматривает приход в регион до конца этого года 335 миллионов рублей. Эти деньги позволят улучшить материально-техническую базу наших учебных заведений и одновременно поднять престиж профессии и зарплату учителя повысить до уровня средней зарплаты по промышленности. Не секрет, что в последние годы мало внимания уделялось культуре. Власти нашего региона намерены восполнить этот пробел.

– Мы готовы запланировать деньги в бюджете, привлечь федеральные средства, – говорит Владимир Ефимов. – Рассчитываем, что наши музеи и библиотеки пополнятся новыми фондами и будут работать в совершенно иных условиях.  

Финансы – в регион

Для Волгоградской области рецепт спокойной жизни – в дальнейшем финансировании социальных программ и создании рабочих мест.

– Перспективы у нас неплохие, – уверен спикер регионального законодательного собрания Владимир Ефимов. – Наши традиционные партнёры – компания «Лукойл», «ЕвроХим» – продолжат динамику своих инвестиций в область. Это позволит создать рабочие места и получить не менее 40% доходной части бюджета.

По словам депутата Волгоградской областной думы, лидера фракции «Единая Россия» Сергея Булгакова, среди небольших, но не менее значимых инвестпроектов – строительство животноводческих комплексов, комплексов по переработке овощей, в частности в Заволжье, строительство мясоперерабатывающих объектов в Палласовском и Старополтавском районах и другие.

Жилищные проблемы

Задачи, поставленные лидером правительства и «Единой России», находят реализацию в нашем регионе.

В области решается проблема модернизации здравоохранения. Эта отрасль – на особом контроле властных структур региона. На модернизацию медучреждений выделено около шести миллиардов рублей, что в конечном итоге позволит повысить качество медицинской помощи. Ещё одно из важных направлений – оздоровление нации. В Волгоградской области работает партийный проект «500 бассейнов». Их строительство при вузах должно способствовать увеличению качества и продолжительности жизни населения.

В своём докладе премьер-министр Владимир Путин уделил внимание решению жилищных проблем и снижению процентных ставок по ипотечному кредитованию. Региональные власти намерены содействовать решению и этих проблем.

– Действительно, войти в ипотечный кредит легко, выйти сложно, – отмечает Сергей Булгаков. – В этом вопросе необходима государственная поддержка. Особенно молодым семьям с небольшим доходом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах