На прошлой неделе состоялся отчет главы Правительства, лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина в Государственной Думе РФ. Со слов премьер-министра, сегодня экономика страны выходит из кризиса, доходы растут, и они должны быть потрачены на важнейшие социальные программы.
В первую очередь это решение проблем с детскими садами, улучшение жилищных условий, вопросы пенсий и заработных плат.
Детским садам – быть!
– Нам предстоит ответственная, кропотливая работа с исполнительной властью региона, – комментирует председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов. – Мы должны представить реальные программы, под которые сегодня есть федеральные средства. Приоритеты – строительство детских садов в области и повышение заработной платы педагогам.
Программа об увеличении зарплат работникам образования предусматривает приход в регион до конца этого года 335 миллионов рублей. Эти деньги позволят улучшить материально-техническую базу наших учебных заведений и одновременно поднять престиж профессии и зарплату учителя повысить до уровня средней зарплаты по промышленности. Не секрет, что в последние годы мало внимания уделялось культуре. Власти нашего региона намерены восполнить этот пробел.
– Мы готовы запланировать деньги в бюджете, привлечь федеральные средства, – говорит Владимир Ефимов. – Рассчитываем, что наши музеи и библиотеки пополнятся новыми фондами и будут работать в совершенно иных условиях.
Финансы – в регион
Для Волгоградской области рецепт спокойной жизни – в дальнейшем финансировании социальных программ и создании рабочих мест.
– Перспективы у нас неплохие, – уверен спикер регионального законодательного собрания Владимир Ефимов. – Наши традиционные партнёры – компания «Лукойл», «ЕвроХим» – продолжат динамику своих инвестиций в область. Это позволит создать рабочие места и получить не менее 40% доходной части бюджета.
По словам депутата Волгоградской областной думы, лидера фракции «Единая Россия» Сергея Булгакова, среди небольших, но не менее значимых инвестпроектов – строительство животноводческих комплексов, комплексов по переработке овощей, в частности в Заволжье, строительство мясоперерабатывающих объектов в Палласовском и Старополтавском районах и другие.
Жилищные проблемы
Задачи, поставленные лидером правительства и «Единой России», находят реализацию в нашем регионе.
В области решается проблема модернизации здравоохранения. Эта отрасль – на особом контроле властных структур региона. На модернизацию медучреждений выделено около шести миллиардов рублей, что в конечном итоге позволит повысить качество медицинской помощи. Ещё одно из важных направлений – оздоровление нации. В Волгоградской области работает партийный проект «500 бассейнов». Их строительство при вузах должно способствовать увеличению качества и продолжительности жизни населения.
В своём докладе премьер-министр Владимир Путин уделил внимание решению жилищных проблем и снижению процентных ставок по ипотечному кредитованию. Региональные власти намерены содействовать решению и этих проблем.
– Действительно, войти в ипотечный кредит легко, выйти сложно, – отмечает Сергей Булгаков. – В этом вопросе необходима государственная поддержка. Особенно молодым семьям с небольшим доходом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть