
Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин провели селекторное совещание с региональными избирательными штабами партии «Единая Россия», чтобы настроить коллег на конструктивную работу. В числе тех, кто вышел на прямую связь с первыми лицами государства, была и Волгоградская область.
В региональной общественной приёмной Владимира Путина, откуда осуществлялась видеоконференцсвязь, присутствовали председатель Волгоградской областной думы, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Ефимов, сенатор Владимир Плотников, ответственный организатор регионального координационного совета Общероссийского народного фронта Виталий Лихачёв, депутат Волгоградской областной думы Ирина Гусева и другие. Темой диалога волгоградцев с руководством страны стала газификация области.
Новый импульс
По словам Владимира Ефимова, в настоящее время в регионе проходят многочисленные встречи единороссов с жителями сельских районов и городов, в том числе с участием первого заместителя Председателя Правительства России Виктора Зубкова.
– Люди чувствуют внимание федерального центра к проблемам Волгоградской области, – заметил Владимир Вячеславович. – Особенно всех радуют планы по полной газификации региона.
Ирина Гусева подчеркнула, что газификация области получила новый импульс после того, как к решению этой проблемы подключился Виктор Зубков.
– Виктор Алексеевич – человек энергичный, и вчера ко мне приставал, говорит: вот так и так, я бумагу отправлял о том, чтобы быстрее шла газификация в целом ряде регионов, в том числе в Волгограде, – заметил Дмитрий Медведев.
– Я вчера дал поручение для того, чтобы эту работу ускорить по линии Газпрома и по направлению, связанному с подключением газовых мощностей.
Напомним, региональные власти намерены в течение двух лет стопроцентно газифицировать Волгоградскую область. В этом направлении ведётся целенаправленная работа. Согласно программе синхронизации совместно с компанией Газпром на эти цели планируется выделить около 30 миллиардов рублей. Причём львиная доля этих средств принадлежит газовикам.
Старикам – бесплатно!
– Самый важный вопрос для селян – это газификация. Между тем цена вопроса подключения домовладения – от 70 до 120 тысяч рублей. Где взять такие деньги, особенно бюджетникам, одиноким и многодетным родителям, пенсионерам и ветеранам? – обозначила проблему Ирина Гусева.
Ирина Михайловна пояснила, что региональные депутаты уже рассмотрели несколько вариантов поддержки социально незащищённых граждан в решении этого вопроса, в том числе возможность предоставления доступных кредитов с компенсацией процентной ставки.
– Механизм субсидирования кредитной ставки правильный, но в ряде случаев люди просто не в состоянии взять этот кредит, это ответственность муниципальных властей, – согласился Дмитрий Медведев. – Старикам, ветеранам нужно делать это бесплатно. Нужно оценить, кто способен платить, а кто – нет. Работающие граждане могут брать кредит с компенсированием процентной ставки за счёт работодателей или местных властей.
Со своей стороны премьер-министр Владимир Путин согласился с данным подходом, предупредив, что «деньги придётся тратить из областного бюджета». «Просим депутатов, губернаторов иметь в виду – это ваша сфера ответственности», – заявил он.
Президент РФ и премьер посоветовали региональной власти прислушиваться к пожеланиям граждан и «не задирать нос».
– Мне бы хотелось, чтобы в этот ответственный период мы больше общались с гражданами. Причём не закрывались от критики, а отвечали тем политиканам, которые сами не сделали ничего, а пытаются умничать. Партия «Единая Россия» должна быть партией реальных дел и вести себя ответственно, так, как и раньше, – заявил Медведев, подводя итоги совещания.
– Призываю всех, кому небезразлично поступательное, конструктивное развитие нашей страны, к тому, чтобы аргументированно, грамотно донести до избирателя то, что было сделано в последние годы. И было сделано хорошо. А предъявить есть что. Призываю вас быть чуткими к тому, чего ждут наши сограждане. А мы на федеральном уровне сделаем всё, чтобы достичь результата, – заметил Владимир Путин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть