162

В Волжском новый мэр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Нижнее Поволжье 13/10/2009

В 30 районах области появились новые руководители, еще 36 районов избрали депутатов местных Дум. Особой популярностью октябрьские выборы не пользовались – самая низкая явка зарегистрирована в Волжском. Там к избирательным урнам пришло всего 33 % избирателей. Наиболее высокая активность отмечена в Нехаевском районе: 65 % избирателей. Предполагаемого реванша у коммунистов не получилось: выдвиженцы от партии власти получили 296 мандатов из 420 и заняли 22 кресла глав районов.

Однако и у «ЕдРа» оказалось не всё гладко. Самый большой удар единороссы получили откуда не ждали.

Мэр Волжского Игорь Воронин неожиданно, с проигрышем всего в 240 голосов, уступил кандидату от «Справедливой России» Марине Афанасьевой. Штаб «эсэров» смог организовать точечные, но очень болезненные выпады против действующей власти. Воронину припомнили все грешки, которые падкая на скандалы активная часть избирателей – пенсионеры приняла на ура!

Забылись обшарпанные подъезды с выбитыми стёклами конца 90-х, разрушенные дворы и разбитые дороги. А то, что как-то незаметно за последние восемь лет Волжский позеленел, похорошел, стал самым благоустроенным городом России, воспринималось уже как должное. Для избирателей остались за кадром участие города в пилотных проектах, создание инвестиционных площадок и победы в различных конкурсах – администрация не боялась принимать новаторские решения.

Что будет с городом теперь – представить сложно: хорошим мэром может быть далеко не каждый депутат. Команды профессионалов-управленцев у нового главы нет. Оппозиция торжествует: единороссовская карта бита. Демократия жива! Ну да – всё так. Только в пылу победы как-то забывают, что проигравшими могут оказаться горожане.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах