aif.ru counter
107

Волгоградская область заняла второе место в России по зарплатам чиновников

Волгоград, 21 августа – АиФ-Волгоград. Зарплаты региональных чиновников на 56% превышают средний уровень зарплат по стране, а сразу в 12 регионах чиновники вдвое богаче своих земляков. Волгоградская область оказалась на вершине рейтинга оторванности номенклатуры от населения.

«Известия» приводят данные рейтинга аудиторско-консалтинговой компании ФБК: для его расчета использовались только данные по работникам региональных органов власти.

Разница между зарплатами чиновников и средним уровнем оплаты труда по стране сокращается. По итогам 2012 года этот показатель составляет 46 038 рублей у чиновников против 29 572 рублей в среднем по России.

По итогам 2012 года самая большая зарплатная разница с населением у госслужащих Тюменской области, где ежемесячные выплаты чиновникам в 2,32 раза превзошли среднюю зарплату по региону. А вот на втором месте находится Волгоградская область. Наши чиновники получают в 2,31 раза больше граждан (47 082 рубля против 20 342 рублей), по сравнению с 2011 годом позиция региона в рейтинге не изменилась. Однако разрыв между доходами сотрудников органов исполнительной власти и населения сократился: в 2011 году зарплата чиновников превышала заработок граждан в 2,41 раза. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах