24

В Волгограде «трех поросят» оштрафовали за «неуважение к обществу»

Фото: регионального отделения КПРФ

Волгоград, 3 сентября – АиФ-Волгоград. В отношении участников акции «Три поросенка», прошедшей 31 августа в здании областного правительства, составлены протоколы об административном правонарушении.

По статье 20.1. ч.1 шесть человек наказаны штрафом по 1000 рублей «за нарушения общественного порядка, выразившиеся в явном неуважении к обществу».

Первый секретарь обкома КПРФ Николай Паршин и депутат областной Думы Николай Курбатов 1 сентября также были приглашены в отделение полиции для объяснений.

Оператор, который вел видеосъемку акции, пока находится под административным арестом. Накануне его приговорили к 15 суткам.

Как сообщили корреспонденту «Аиф-Волгоград» в региональном отделении КПРФ, сегодня будет заявлено ходатайство в суд о сокращении срока ареста.

Напомним, 31 августа группа молодых людей провела акцию в здании администрации Волгоградской области. Молодые люди зашли в приемную губернатора Сергея Боженова и передали через секретарей обращение и игрушку-поросенка.

Участники мирной акции, по их словам,  хотели обратить внимание главы региона на «серьезную ситуации с африканской чумой и необходимость поддержки фермеров».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах