Примерное время чтения: 1 минута
37

В ночном клубе Волгограда поспорили два депутата

Фото: Сергея Мазанова

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в общественном объединении «За честные выборы!» вчера, 24 апреля, в Волгограде состоялись первые политические дебаты, организованные общественно-политическим движением и проектом «Полит-грамота». Они вызвали огромный интерес среди активного населения города, журналистов, блогеров.

Более 50 человек пришли послушать мнение депутатов гордумы Анны Кувычко и Федора Литвиненко по поводу перспектив возвращения Волгограду системы всеобщих прямых выборов градоначальника.

«Анна Кувычко настаивала на прямых всенародных выборах главы Волгограда, - рассказал один из организаторов движения «За честные выборы» Руслан Алексеев. - Федор Литвиненко наоборот считает, что надо назначить договорного управленца, так называемого «сити-менеджера».

«Ещё в начале обсуждения я понял, что аудитория в зале вообще не разделяет моих убеждений и целиком на стороне моего оппонента Анны Кувычко, - сообщил свои впечатления Федор Литвиненко. – Таким образом, я оказался в положении «мальчика для публичного биться», но мне показался такой опыт борьбы очень интересным, и в конце диспута я искренне поблагодарил аудиторию, что они меня сделали сильнее».

По итогам дискуссии оба участника, естественно, остались при своем мнении и убеждениях. Хотя Федор Литвиненко искреннее убежден в своей аргументированной победе над сторонниками прямых выборов градоначальника.

По планам организаторов вторые публичные дебаты могут состояться уже во второй половине мая, тема для обсуждения сейчас определяется.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах