39

В Волгограде стартовал праймериз по определению кандидатов в Госдуму РФ

21 июля в Волгоградской области начинается процедура предварительного голосования по определению кандидатур для последующего их выдвижения как кандидатов в депутаты Госдумы РФ. Первая площадка народного голосования начнет свою работу 21 июля, в 16.00 в ВолГАСУ.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального отделения политической партии «Единая Россия», впервые праймериз пройдет в новом формате: в нем принимают участие не только члены самой партии, но также и беспартийные выдвиженцы Общероссийского народного фронта.

Участники предварительного голосования во всех регионах страны будут презентовать свои программы на дискуссионных площадках.

«Таких площадок  будет девять, - подчеркнул ответственный организатор регионального координационного совета ОНФ Виталий Лихачев, - четыре — в Волгограде, еще по одной — в Волжском, Камышине, Михайловке, Урюпинске и Калаче-на-Дону. Участники праймериз, а их 114 человек, смогут посетить все площадки. Отмечу, что 17 кандидатов на праймериз выдвинула «Единая Россия», 16 — самовыдвиженцы, остальные представляют общественные организации, присоединившиеся к Общероссийскому народному фронту. 44% выдвинувших свои кандидатуры не являются членами партии».

Народное голосование продлится с 21 июля по 25 августа. Голосовать за участников праймериз будут 3950 уполномоченных выборщиков, 50% которых — от «Единой России», 50% представляют ОНФ. Их список был утвержден региональным координационным советом народного фронта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах