aif.ru counter
22

В Волгограде выбраны члены молодежной администрации региона

4 ноября в Волгограде прошло первое заседание молодежной администрации региона. Из 446 заявок в состав нового совещательного органа при региональной администрации были отобраны всего 40 человек. В торжественной обстановке губернатор Анатолий Бровко вручил молодым людям соответствующие свидетельства, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации области.

В состав первой молодежной администрации  вошли жители региона в возрасте от 20 до 30 лет.  Главой нового органа назначили Тимура Баширова – руководителя молодежной общественной организации «Участие».

Заместители главы будут закреплены за вице-губернаторами, остальные должны взаимодействовать с комитетами и управлениями.

Молодежь сможет на практике изучить работу исполнительной власти региона, а теоретическую базу они будут постигать в Школе региональной элиты в Волгоградской академии государственной службы.

Стоит отметить, что члены молодежной администрации Волгоградской области будут принимать участие в подготовке и обсуждении проектов нормативных правовых актов региона, в реализации основных направлений деятельности отраслевых комитетов и управлений. Кроме того, они должны будут обеспечивать участие молодежи в социально-политической жизни области, осуществлять информационно-аналитическую и просветительскую деятельность в молодежной среде.

«Молодежная администрация региона, это, прежде всего, подготовка и приобщение социально-активных молодых людей к управленческой деятельности, повышение их правовой и политической культуры», – подчеркнул на заседании Анатолий Бровко.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах